Звонари

За той грядой, что вдалеке белеет,
За той рекой, что в даль бежит звеня,
За морем голубым, под голубым же небом
Звон золотой к себе зовет меня.

Поют колокола под золотыми куполами,
И мудрый перламутр древних стен
Вторит им угосающими голосами,
И снова тишь. Вновь Кремль нем...

Да, Кремль нем, но до поры!
Необходима передышка,
И, отдышавшись, звонари
Расшевелят Русь Новую, малышку.
Ну а пока...
 Смотрю я смело вдаль,
На реки быстрые и дремлющие горы
И мыслю:"Может я и есть...звонарь?
И то, о чем мечтаю в эти годы
Не просто бредни глупого юнца?"


Рецензии