Прошлое

Оно податливее воска
И словно тает под рукой,
То покрываясь жирным лоском,
То наливаясь синевой.

Движенья нет в аморфной массе,
И все же чудится ее
Нутро взыскующим согласья
С тем, что дарует бытие.

И не оформиться, а длиться
Мечтает, видимо, оно;
Не оглушать, а только сниться –
И тихо уходить на дно.

Но, подчиняясь воле чуждой,
Из темноты, на божий свет
Несет мучителю ненужный
И неожиданный ответ...


Рецензии