У окна

Этот город- зверек многоглазый -
Смотрит в небо квадратами окон
Сотворится единожды, разом,
Жизнь за медом заплаканных стекол
В этом - песни, герани, котенок,
Накрахмалена красная клетка…
Маму ждет и скучает ребенок -
Проковыряна пальчиком сетка…
Где-то дама такси вызывает,
Штрих последний – губная помада…
И любитель на звезды взирает
Телескопа дешевого взглядом…

В этом странно устроенном мире
Есть окно – сплетено из огня -
В нашей личной вселенной-квартире,
В том окне ты целуешь меня.
Телескоп не смущаясь смещался,
Просигналило тихо такси
И ребенок тот маму дождался,
Он ушел….все что хочешь проси…

Это наше, до вздоха, до взгляда,
До рассвета, что пологом ляжет,
До дурманно-вишневого сада….
А котенок? Котенок не скажет…..


Рецензии
С большим удовольствием прочитал.Спасибо

Алексей Черкасов Депресс   13.07.2005 19:45     Заявить о нарушении
Вам спасибо.

Анастасси   13.07.2005 20:57   Заявить о нарушении