Наследство

«Всё на свете останется людям» –
Сколько мудрости в этих словах.
Только вот при делёжке наследства
Не забыли бы в второпях
Кто какими трудами всё нажил
И в каких был отмечен делах.

Что в наследстве своём он оставил:
Деньги, дачу иль водки стакан?..
Это точно на многих не хватит.
Кому дали – тот с радости пьян.

Остальные же и не заметят,
Что исчез человек на земле.
Для души ни чего он не нажил.
Как пришёл, так, ушёл –
 налегке.

Взять с собой материальные блага
Мы не сможем, уйдя в мир иной.
Только мудрость – бесценное чудо
Остаётся на веки с тобой.

И другим эта мудрость поможет
Улучшать свою жизнь на земле
Значит мудрость ценней и дороже
Всех богатств, что теряют в цене.

04.02.2005


Рецензии