Пятая весна

 ***
Наступит пятая весна –
И ты отсюда будешь дальше,
Чем путник, заплутавший в фальши
Дорожного веретена.

И твой изысканный каприз,
Плод расточительных усилий,
Забудет в аромате лилий,
Как дождь роняет на карниз
Свой барабанящий девиз,
Закон изменчивого стиля.

Ты станешь тем же, чем была
Когда-то – облаком, рекою –
Чем хочешь (только не собою!),
А, может быть, сгоришь дотла,

Истратившись на пустяки,
И лист исписанный поднимет
Холодный ветер, - и чужими
Руками пустит сквозняки
Шататься поперек строки,
Твое вычеркивая имя…


Рецензии
ах... Сережа!!! Сережа!!!
всю БОЛЬРАН растревожил....

Каде   23.08.2005 22:07     Заявить о нарушении
Ах, Каде... Ах, Каде!!
Ваше сердце - везде!

Спасибо Вам.

Сергей Юлайдиш   24.08.2005 01:02   Заявить о нарушении