Жара в Москве
По улицам течет удушье,
Собраться с силой не даёт.
Царица Жажда миром правит,
И солнце уж не греет - давит,
Страдают люди и зверьё.
Но я среди жары и пыли
Как будто обретаю крылья
В надежде встретиться с тобой,
Готовый бешеным фотоном
Носиться через город сонный,
Искать тебя, забыв про зной.
Температура беспощадна,
Но мысли о тебе прохладны -
Глоток воды из родника.
Так дай же мне воды напиться,
Не позволяй с дороги сбиться -
Подай мне знак издалека!
Свидетельство о публикации №105071301211