Меланхолия

В зеркале немом отраженье наших лиц,
Комната пуста, задохнулся легкий крик.
Сотни остающихся в руках моих синиц,
Жизни колесо и ресницы темный штрих.

С челки золотой льется солнечная нить,
Зеркало молчит, только плесень на стене
Сумрачно пытается заставить меня жить,
Видеть только то, что останется во мне.

Я забыть хочу то, что надо камнем вниз,
Прятаться во мгле и осколки собирать
Глаз зеленых тех, чей любой простой каприз
Кто-то захотел и решился выполнять.

Стены тишины рассыпаются, звеня,
Губы, громче, голос, заливается рассвет.
Все, что было раньше, он отнимет у меня,
Даже те глаза, которых рядом больше нет.

В памяти живет возвращение туда,
Где любовь была, заключенная во мрак,
Где по шатким рельсам мы уходим в никуда,
Оставляя кости для прожорливых собак.


Рецензии