Душекрад
Это вымысел иль бред?
Если б ты была разумной,
Ты б узнала – красок нет.
Я пришёл к тебе с улыбкой,
Видишь – это приговор.
Без смычка играет скрипка,
Я явился, я – твой вор.
Мне не нужно твоё бремя,
Мне нужна душа твоя.
Ты как люди, ваше племя
Жизни новой не ровня.
Видишь странное знаменье –
Чёрный мальчик – это бред.
Пусть и так, но в то мгновенье
Из тебя я выкрал свет.
Больше ты, увы, не нужна,
Ты дикарка, а я – вор…
Кончена сегодня служба
Мальчик с сумкой – это вздор.
Свидетельство о публикации №105071301121