Ещё вчера я был ребенком...

Ещё вчера я был ребенком.
Не замечал мирских проказ.
Я прятался от чуждых глаз
В своей душе словно в пелёнке.
И прожил свой последний час
В дороге.

А в феврале бывает ветренно и снежно.
Не пройти. Приходится летать.
Поспешно отзывая у людей
Желание страдать.
Продать себя...
Нет, лучше уж отдать.
Успех, есть целое созвездье.
Чтобы понять, не нужно гласности,
Достаточно ребёнком стать.
А свет - катализатор чувства.
Нет смысла проверять!

Я не заметил, как прошёл
Чуть больше километра шершавых слов.
Тут воздух тяжелее,
Но найдётся чем заняться,
Чтобы солнечно жилось.
Мы спим в то время, когда парус
Трещит от ветра ясности и сил.
И через час меня никто не спросит,
И через век хоть кто-нибудь спросил...
Судьба?
Наверно да.
Туман при жизни не процесс, а свойство.
Лишь бледный свет, да радуга, да дрозд.
Лишь пень в лесу до удивленья прост,
А все мои слова - одно расстройство.
Наверно, да, действительно судьба.
Воскреснет ли Иисус Христос?


Рецензии