Хижины белых...

Хижины белых
Умудренных сединами,
Над книгами побелевших,
Чуть тронутый осенью предзакатной
Ясень венчал золотое селение.
Там было место людей необычных:
книжников, разочарованных в веке машин,
барышень, постаревших
в погоне за детской иллюзией
вечной любви.
Хижины были их домом,
Солнце щадило их белую кожу,
Лес кормил их, баюкал,
Укутывал дымкой из ягод
и вечнозеленого шороха листьев.
Недалеко было озеро...
Боги, сжимавшие крест,
полумесяц, другие символы власти
ими были забыты давно.
Только Боги воды,
рожденные недрами озера,
бескрайнего озера
с заболоченными берегами,
две огромные рыбы с чешуей золотой,
перекрещенные, как два полумесяца
Церковь венчали в селении том.


Рецензии
Древние... Или деревня староверов?
Не знаю, но оригинально.

Марина Осенняя   26.07.2005 02:09     Заявить о нарушении