Руки!

Заломы нежных сонных рук,
Так покалеченных годами,
Узнавших то, как предают,
Поняв, как сами предавали...

Запомнивших тепло прощаний
И лед обьятий дорогих.
Как искренне благославляли,
Как чашки били, уронив.

О, сколько этими руками
Написано простых стихов
О том, как детство променяли
На несколько ненужных слов...

С какою силою цеплялись
От боли пальцы в карандаши...
И как немного волновались,
Хватая острые ножи...

От возмущения сводило
Порой запястия едва,
А иногда с безумной силой
Немели руки до плеча...

Заломы сонных белых рук
За этой гибкою спиною...
Они жестОче предают
Всех тех, кто слишком любит волю...


Рецензии
"Хватая острые ножи".. Вспомнилось Блоковское: "И девушка на злого друга....точит лезвиё"..
Сильно!:)
С теплом и улыбкой,

Влада Смелова   24.01.2006 14:51     Заявить о нарушении
да, пожалуй в этом что-то есть...))))
Спасибо)))

Светлана Лукашина   26.01.2006 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.