Поэту

"Материал,употребляемый музыкантом или живописцем,беден
 по сравнению со словом.У слова есть не только музыка,
 нежная, как музыка альта или лютни,не только - краски,
 живые и роскошные,как те,что пленяют нас на полотнах
 Венецианцев,не только пластичные формы, не менее ясные
 и чёткие,чем те, что открываются нам в мраморе или
 бронзе,-у них есть мысль,и страсть,и одухотворённость.
 Всё это есть у одних слов."
 
 Николай Гумилёв.


Рецензии
С Гумилёвым нельзя не согласиться, не потому, что он Гумилёв, а потому, что он прав. Спасибо.

Порецков   24.07.2005 19:01     Заявить о нарушении