Морозно утро, воздух свеж

Морозно утро, воздух свеж,
В ресницах иней серебрится.
Дыханье паром в высь стремится,
И разум полнится надежд.

Когда б так каждый день легко
Мог воспарить я в поднебесье,
Оставив людям мракобесье;
Ибыть над миром, высоко.

Уже ли был бы я скабрезным
И стал бы с наслажденьем вить,
Плести с спокойствием железным
Интриг убийственную нить.

Но жизнь иначе обернулась;
И, несмотря на вашу "лесть",
Сколь человечество б не дулось -
Я счастлив быть таков, как есть.


Рецензии