Зачем

Любовь? Но не бессмысленна она ли?
Зачем нужна та боль ее исканий?
За что мы мучаемся? Знали...
Мы в глубине души все знали!
Мы знали про страданья предстоящие,
Мы ненавидели все настоящее,
Мы грезили, мы грезили любовью...
Зачем? Чтоб расплатиться с нею кровью?
Чтоб пострадать нам лишний раз?!
Иль ждать чарующий взор глаз,
Которые понять то вас не могут толком?!
Но собирать нам сердце по осколкам
Неизбежно. Мы эгоисты, жаждущие силы,
Которую так хорошо всем придает любовь.
Решение проблем своих мы ищем. Лиры...
Но как же жалок тот, кто думает,
Что все его несчастья разом пропадут,
Найди он ту заветную любовь.
Но зря он разум свой терзает,
К нему несчастья с новой силою придут.
Миг ликования пройдет. Готовь,
Готовься к неизбежной боли, к компромиссам,
К желанью выйти за кулисы,
Передохнуть и дух перевести.
Устанешь от любви, не мсти.
Ты сам во всех несчастьях виноват.
Ведь я предупреждал... Стократ
Готов я повторить все эти строки.
Не избежать любви вам муки...


Рецензии