21 июня

Заплутали звезды в небесах,
В прятки с тучей поиграть решили.
А луна глядит с тоской в глазах…
Ведь её в игру не пригласили.
Тихий ветер, ласковый шалун,
По небу гоняет ширму, тучку.
Веселится про себя, игрун!
Над луной смеется в одиночку.
И луна, печальна и одна,
Как роса, стекают её слезы.
Но высокомерна, холодна…
О слезах, лишь намекают росы.
Две зари встречаются раз в год
И тогда вокруг всё веселится.
Летний день, как именинник горд!
Ну, а ночь? А ночь всем только снится.


Рецензии