Важно

Когда в мой город ночь взамен прошедшему дню
Спускается с небес и объявляет войну,
Мне важно, чтобы свет души горел до утра,
Сжигая, как огнём, воспоминанья утрат.

Мне важно пламя свечи, что плавит медленно воск,
Тот кирпич и тот камень, что составляют мой мост,
Очертанье лица и силуэты плечей,
Теплота её руки, что держит связку ключей,

Мне важен голос в темноте, говорящий, где свет,
Мне важен тот же цвет неба по прошествии лет,
Если меня скроют тучи, и разразится гроза,
Мне будет важен луч Солнца, что ударит в глаза.

И когда настанет время, и закончится путь,
И кто-то скажет: «Конец! Отсюда вам не свернуть!»,
Мне будет важен мой дом и родное окно,
И вера в Высшую Силу, что мне не даст упасть на дно.

11.07.2005


Рецензии
Вариации на тему:-))) Хороший куплет был...

Иван Бураков   23.02.2007 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.