Дикий мёд

Я на вас так хотел поставить крест
Думал, нет на земле для вас тёплых мест
Но они появились и тут и там
Я к сердцам отправляю стихов караван

И уже не заплачу, за всё заплачу
Мне не надо всё это, я просто хочу
Хочу быть там, где этот прошёл караван
Не желаю знать правду, дай мне обман

Пускай это потом назовут “ложь”
Скажут, душу, мол, продал за медный грош
А я так хотел упасть к чьим-то ногам
Разрыдаться, дать волю слезам

Я хотел растопить ими весь этот лёд
И хоть частью вкусить сладкий дикий мёд
И на солнце лежать у подножья горы
И вкушать рядом с кем-то жизни дары

Но наткнулся на камень, на стену, снег
Утонули слёзы. Из-под камня смех
Распилил моё сердце он пополам
Ни одна половина не останется там

Там, где быть я хотел, всё вдруг стало не так
И исчезли слова, и нахлынул мрак
Правды горечь колола и в сердце лёд
И украден злым роком мой дикий мёд

Я за всё заплатил, заплатил сполна
И слезами теперь чаша жизни полна
Говорил: “не заплачу…”, смотри теперь
И словам всем этим, если можешь, не верь

Но одна за одной, словно из родника
Слёзы капают быстро из ледника
Снова в мыслях мечта, как и прежде, живёт
Обману эту жизнь и вкушу дикий мёд


Рецензии