Дороги войны

Расскажи мне солдат,
Сколько трав потоптал,
Сколько гор обошел,
Сколь людей повидал.

Расскажи мне сейчас,
И не прячь ты глаза,
Что за шрамы подчас,
Оставляла судьба.

Расскажи о друзьях,
Тех кто выжил и нет,
Чей рассыпался прах,
Кто ест женин обед.

Расскажи, я молчу,
Все слова у тебя.
Нет, не озолочу,
Но приму, и любя.

Расскажи,"Счаз живу",
Чем живешь ты, "старик"?...
Расскажи, я пойму,
Я пойму, в тот же миг..


Рецензии