В огне...

Всё движется вокруг тебя – ты пребываешь в тишине
Вокруг тебя идёт война – ты телом только на войне

Эпохи – рухнувший хрусталь
Не разорвёт – твой чуткий слух
Ты – центр – стоишь и смотришь вдаль
Ты вечной мудрости пастух
И ты пасёшь свои стада
Чтоб людям сохранить руно
Твой дом и небо, и земля
Твой дом – и в сердце у него

Тела трясёт – и шквал огня
Гуляет гулко – по земле
А ты пасёшь свои стада
Хотя земля горит в огне

Потеря формы – бытиё – перевернулось,
Растворяясь
А ты ведь жил в огне – давно
И ты палил людскую грязь

Тела менялись – формы тлен – не мог влиять на суть того
Кто первым встал с своих колен
В источник – приоткрыл окно
А ты огонь – но от огня – прохлада веет твоего
Ведь ты давно простил – любя
Детей – всех Бога одного

И над горой – где ты стоял
Сияет светлый Божий крест
Соединенье двух начал
И узкий мост – туда где Есть,
Где – ничего, и тишина
Где яркий – яркий свет творца
Туда, куда стремились мы
Через уставшие сердца

Покой – воспитывали мы
Смиряли наш коварный ум
А он сиял – не видя тьмы
Не слыша – хаос рваных струн
 
Как только тихо и светло
Сердечко пело из груди
Он тут же замечал его
И слал ему лучи свои

Как описать ту благодать,
Когда природа затихает
И сердце – что устало ждать
Посланье света получает

Учитель мудрости – любви
Ты – посылаешь всем огни
И мы тебя благодарим
Пока мы тлеем – не горим

Но каждый должен быть готов
Принять Великий Дар Огня
Пройти крещенье
Он должен изменить тела
Спалить остатки прежних снов
И сердцем чистым зазвучать
И получить – прощенье

Тогда – мы встретимся с тобой
Тогда – получим мы руно
И целый мир – чудесный твой
А ты всё ждёшь – давным-давно…


Рецензии
Здравствуйте, Сергей. Вы частичка Живого Огня, зовущего к себе настоящему.

Реченька   31.10.2005 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.