Зима и лето

 Зима и лето.

 ****

 Карнавал приближался свечами,
 Скоро вечер, за ним идет ночь.
 Мы стояли, смеялись, с цветами
 И с улыбками нашими прочь
 Разбегалась метель.

 Я так радуюсь,
 что иду с вами,
 Что опять среди старых друзей,
 Что весна осыпает дарами
 Тех немногих,
 Которые с ней.

 Как два полюса, два минарета,
 Слово- символ, а в слове- вода,
 Лишь поэта судьба
 Как Завета
 Простиралась на волю
 Она.

 Я не скрою, сюда мне вернуться,
 Сквозь забвенья ловушки
 И сна.
 Что в событиях тайных кружится
 Озорная, все та же
 Весна.

 Я ведь знаю, причем здесь восстанье,
 Почему я решился на смерть
 Ведь призванье поэта- признанье,
 А не жалкая чья-то
 Мечеть.

 Мы возникли из пепла
 Из славы,
 И вращая колеса Земли
 Звук красивый рождаем гитары
 И уходят вперед,
 Корабли...

31.12.02. Москва. Посвящаю переломным дням и Наташе Киселевой.


Рецензии