Эта темная ночь...

Эта темная ночь –
Ты нейди на порог!
Забери тоску прочь.
Будет много дорог.
Будет много дорог,
Всё ещё впереди,
И позволит нам бог
По дороге пройти.
Пробежать по лугам,
Очи небу даря.
По рукам, по ногам
Заскучает земля!
Подари нам не тьму,
В эту темную ночь,
Подари нам кайму -
Солнца светлую дочь!
Не дари нам тоску,
Что томиться во тьме,
Будто кинув доску
Ты одна в тишине.
Подари нам тепло,
Что таиться в груди.
Распахни нам окно,
И к свету иди…


Рецензии