Эти редкие встречи уже никому не нужны

Эти редкие встречи уже никому не нужны.
Но звонишь, - я срываюсь с работы. –
Привычка.
Просишь «кофе без сли...
(на звонок отвечаешь жены)
...вок. - Тебе, как всегда?» -
Пять отличий
не найду между тем, как сидели тогда и сейчас:
разве стрижка твоя и улыбка, и, в общем-то, возраст
и морщинки вот эти - горчат, - в уголках твоих глаз
и моих. –
И не все между нами так просто,
как когда-то давно: нам друг другу не хочется греть
даже пальцы, и жутко сквозит черный прочерк
вместо слова «люблю».
Но так трудно гореть
нашим письмам, - уж очень устойчивый почерк
у hotmail-a и mail-a. И я все еще дорожу
каждой строчкой твоей, если в них интонации те же,
что и раньше.
Разговоров фонит белый шум.
Ты забыл улыбнуться.
А встречи все реже и реже.

23-29.03.05г.


Рецензии