Борьке Дынькину

Борьке Дынькину

Листая свой архив,
я ваш нашёл листок.
На нём рецензия,
что вы мне написали.
Прощения прошу,
что не ответил в срок,
Дела другие
время занимали.

Спросили вы:
«Откуда боль моя?
Зачем я молодым
отказываю в Боге,
И оставляю Бога для себя,
Всех, принуждая
в выборе дороги?

Бог есть любовь,
Бог радость и веселье.
У молодых не отнимать его.
Зачем же к ним такое снисхожденье?
В них Бога больше,
Бога своего.

Они живут не хуже вас,
а лучше,
И с каждым годом к Богу мы идём»…
-Для молодых я, вроде, как попутчик,
Идущий в заблуждении своём.


Во многой мудрости,
есть много и печали
Кто множит мудрость,
скорбь плодит свою.
Бог многолик,
но мы его не знали,
Синиц, предпочитая журавлю.

Не думайте,
что Бог одна любовь.
Не верьте и в карающего Бога.
Но боль преодолев,
ты ощущаешь вновь
И радость, и любовь,
но в них живёт тревога.


Контраст даётся нам,
чтоб понять суть вещей.
Нет радости без тени огорченья.
И сбросив туфли с ног,
источник мозолей,
Блаженство ощутишь,
как в лучший день Творенья.

Веселье без конца,
бывает хуже скуки.
Мысль не пронзит,
заезженный сюжет.
Чувств острота
сильнее от разлуки.
Где нет контраста,
там и жизни нет.

Нам боль нужна
для само пониманья.
Осознавая то,
кем ты не есть.
Ты просто выполняешь
те заданья,
Что ставил Бог,
чтобы умерить спесь.

Ты просто делаешь
обычную работу,
Так делал Бог,
когда создал Закон.
Частично возложив
на нас свою заботу,
Бог знал, что мы придём,
куда укажет Он.

И пусть душа твоя
в начале созреванья.
Живи и радуйся,
так всё устроил Он.
Не осуждай ни радость,
ни страданья,
На всё причина есть,
во всём есть свой резон.

2005


Рецензии