Ночная прогулка. Часть 1

Усталое солнце, склоняясь к земле,
Оставит на небе свой отблеск кровавый,
И лучик последний погаснет в листве..
Луна открывает свой отблеск лукавый..
***
Бархатный мрак и песнь ночной птицы,
Воды тихий плеск и шаги вдалеке..
Да..не одному мне сегодня не спится..
И вот ветерок пробежал по реке..
Шорох травы и шаги уже ближе,
Мерцание звёзд и воды серебро..
И вот уже тень беспокойную вижу,
Где же хозяин? Добро или зло?
Ветер в лицо, по спине холодок,
Ожидание душу терзает..
Промелькнул в темноте огонёк-светлячок,
И вот уж луна силуэт освещает..
Лицо-белее снега, глаза-угольки,
А волосы-чернее ночи!
Зовущие губы..белоснежные клыки..
Я ожидал их, между прочим..

P.S. я устала от серьёзных вещей, поэтому прошу не принимать это как что-то серьёзное...Хотя дело Ваше, если кто читать будет.


Рецензии
На все сто согласна с Хранителем Луны! Восхитительное стихотворение! Я его восприняла, как действительно серьёзное произведение.

Темная Дева   18.07.2005 07:12     Заявить о нарушении
И Вам спасибо огромное) Просто я в таком стиле обычно не пишу..Рада Вас видеть на своей страничке! Будет время-обязательно загляну на Вашу)

Хранитель Тьмы   18.07.2005 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.