Обличительная речь

Не верь признаниям. В любви законов нет,
которые могли б незыблемыми зваться.
Как утро переходит в вечерний тусклый свет,
так чувства наши вдруг способны оборваться.

Пришла пора любви не для того ль, чтоб нам
казался мир опять желанным и прекрасным?
Но есть всему конец. Восторженным глазам
однажды предстоит увидеть все ужасным.

Не лучше ль не любить, не плакать, не страдать,
душою до конца отдавшись равнодушью,
ведь можно все купить и можно все продать,
чтобы в альков любви войти во всеоружьи.

Достаточно того, что истово греша,
печется плоть твоя о продолженьи рода.
Зачем же разум здесь и чистая душа?
Касаться не должна их грязная природа.

Чем хуже акт любви с сомнительным лицом
соития двух тел, сведенных пошлым браком?
Уж лучше умереть, простреленным свинцом,
чем в испареньях жить над чувственной клоакой.

Гони взашей любовь. Ее безумный взгляд
напомнит пусть тебе кошмарный лик несчастья.
Нет ничего ценней мыслительных наград,
нет ничего глупей чувствительной напасти.

Кто знал ее слова, ее пустую речь
в печали лживых уст и в череде улыбок,
тот должен из всего скорей урок извлечь,
чтобы спасти себя от будущих ошибок.

Бескостным языком она в тебя внедрит
такое, что тебя не хватит для другого.
Туз и король всегда ее шестеркой бит,
и в сделанной игре нет ничего святого.

Не приведи Господь ее теперь узнать,
когда на серебро давно упали цены.
Я золото ценю. Какая благодать
вторых ролей не знать на избранной мной сцене.

И плоть держать в узде, не поднимая глаз
на нынешний вертеп раскрепощенной плоти.
Но стоит мне тебя увидеть только раз,
как тут же предаюсь порыву и охоте.


Рецензии
Автор, не отвечающий на рецензии, обречен на малое посещение страницы, как бы не были его стихи хороши.Это интернет, его закон.

Дигурко Сергей   12.07.2005 10:21     Заявить о нарушении