Пророка нет в отечестве моем...

Пророка нет в отечестве моем,
как, впрочем, и в отечестве твоем,
вместо него вещает с крыши рупор,
с которым спорить нам с тобой вдвоем
не столько страшно, сколько очень глупо.

Народный глас на улицах силен,
пока коту а-ля Виссарион
на высочайшем троне сладко спится.
Но стоит Кобу разбудить, как сон
в кошмар народа тут же превратится.

Судьба мышей зависит от котов,
какими б они ни были. Таков
закон всепобеждающей природы.
Запястья наши в золоте оков.
Свободой окольцованы народы.

Два Леонида правили страной,
теперь два Виктора народною судьбой
пытаются играть в игорном доме.
Нам хвастать завтра новою уздой
при нашем нестареющем парткоме.

Тянули нас партийцы в коммунизм.
Потом застой угрохал плюрализм,
что сущею хернею оказался.
В итоге правит всем идиотизм,
каким бы словом он не назывался.

Против законов неба не попрешь.
Что б ты ни делал, ты всего лишь вошь
еще того вчерашнего завода.
И в мелкую меня бросает дрожь
от будущего нашего народа.

Зло превалирует. На святость низок спрос.
Ответом попирается вопрос,
чтоб снова истребить его соседство.
Короче, плутократии понос
не остановит никакое средство.

Чего мы добиваемся опять,
как не того, чтобы послаще спать,
напившись вдосталь и наевшись вволю.
От жизни нас учили только брать,
и мы вполне довольны этой ролью.

Коль не верблюд живет в нас, так осел.
Когда бы не спасительный рассол,
мы бы от хмеля .век не просыпались,
и потому мы заслужили все,
с чем трезвые давным-давно расстались.

Шуми, поэт, стихами на .ветру,
художник, воспевай свою дыру,
хмелей, ученый, от воды открытий!!!
Нам суждено играть в сию игру
и глиной быть сегодняшних событий.


Рецензии