Вид сверху

С возрастом понимаешь абсурдность происходящего. Смерть.
как и все, что написано Богом, можно стереть
с помощью ластика, с помощью той же веры.
Продвигаясь по океану в шлюпке, просто без средств,
знаешь точно, что обетованных мест
не достичь никогда без желания крайней меры.

Мимикрия, как главное средство в борьбе с врагом
переходит со временем в главную цель. Дурдом
светит каждому индивиду без исключенья.
Роль в театре, зовущимся жизнью, нас
привлекает с той силой, как вещь привлекает глаз.
Изрекая все время, жизнь сама становится изреченьем.

Что же лучше, сгореть или сгнить в земле,
превратиться в собаку, червя, журавля? В золе
ничего не найдут после ядерной катастрофы.
Жизнь висит, как Дамоклов наточенный, на волоске.
Тайны мира скопились в Гордиевом узелке.
 Разрубить его смогут только лишь эти строки.

Все абсурдно настолько, что падаешь только вверх.
Чистота наших помыслов – это всего лишь грех
и ничто не спасет нас от нас же самих в сем мире.
Становясь идиотом, легче украсить лоб
лавром славы. Каждый на свете жлоб
больше имеет в зените, нежель в надире.

Жизнь – всего лишь искусство. Макая кисть
в краски чувств, рассуждений, выдаешь живопись
ни на что не похожую. Блюдо из мечт и пены.
Ложь искусства смеется над здравым рассудком, но
привлекает все больше. Хмельное всегда вино
было тем, что на все абсолютно вздувало цены.

Всякий труд унижает и только лишь труд мозгов
что-то значит. При отсутствии берегов
можно дважды вступить, не промочивши, в воду.
Но, как сказано в Библии, "всем управляет Бог",
то и мы не хотим скрутить свое счастье в рог,
даже если Фортуна определяет всегда погоду.


Рецензии