до слез жалко

На небе ни лучика,
Лишь только летают стрижи
Ветви деревьев как прутики
В окна стучат – крик души.
Музыка лета, ну где же она?
Ярче, которая чем богиня – весна,
Музыка лета исчезла на век
Может ее, спугнул человек?
Дети погибли, погибла семья,
Жизни убили,
Как же вас носит земля?
Куколка в саже, ручки в грязи
Кто-нибудь ей докажет, что это сотворили не мы?!
Слезки – капельки, ручки дрожат,
Девочка маленькая, маленькая душа…
Отняли мамочку с папинькой,
Злые фашисты, враги
Кто же теперь ей останется,
Нет у нее родни.

Бедная, моя девочка.
Ты не смотри на меня,
Что же вы люди наделали,
Так ведь прожить нельзя!
Сколько вас там олигархов?!
Сколько убили уже?!
Сколько таких маленьких девочек
Осиротили не грешной земле.
Там депутаты - рожи блестят
Дети бездомные кушать хотят
А те кто уж там, на небесах
Родительский вы не представляете страх,
Их слезы, их горе, их дети –
Навечно в покое, рассеян их прах.
Ростили детенышка, любили и берегли
Но уберечь от политики так не смогли,
Ручки холодные, в глазках их страх,
Что же ты мое дитетко, так понадобилось на небесах?
 Голова запрокинута,
Коленки в крови, выстрел на вы лет.
Хоть не смотри…
Мать на коленях, плачет, орет,
 И свое дитятко к груди все сильнее прижмет,
Руками дрожащими закроет глаза
На личике детском, ограбленной матери роковая слеза.
Волосы черные, со лба уберет,
Сердце малютки теперь не споет.
Мать не увидит ее жениха,
Мать не услышит ее никогда,
Внуков не будет, мертвая дочь
Здесь ведь и нефть и не день не смогут помочь,
Бедная мамочка, мама, не плачь,
Рядом летаю, принеси лучше мяч,
Я не проснусь, я улечу, к свету, добру и золотому лучу.
Дядечки злые погубили меня,
Я все кричала не надо стрелять
Я все кричала, плакала, мам,
И один выстрел….заткнись же ты ****ь!…
Мама мне больно кричала во тьме,
Выстрел за выстрелом в ответ подарили злые дядички мне…

 


Рецензии
Прочитал несколько Ваших вещей. Все хотел найти чего-то от поэзии. Увы...
Где ритм, где рифма? Где чувства, где образы? В чем смысл?
Простите.

Рудов Владимир   26.07.2008 15:56     Заявить о нарушении