Солнце Востока

Заходит за горы Хасума
Красное солнце Востока
Журавли пролетели - на одной из картин
И на болотах засыпает осока,
Красный оттенок на тенях витрин.
Старый мудрец медитирует,
Он высоко в горах,
Просит совета у превратившихся в прах.
Тайной окутанный холмик,
Там его ложа и кров
Там он с тоскою о годах
Ищет ответы из слов.
Красное солнца востока –
Символ могущества неба
Только оно сохраняет
Ваши земные секреты.
Красное солнце Востока
Как же оно далеко,
Сколько легенд тайных было
Все не бесследно прошло.
То как колышется ночью трава
То о чем ветер дуя вспоминает
То как эта земля
Секреты цветами скрывает,
Неведомо, глубоко и широко
Раскинулись сотни легенд
О том, как любовь солнца Востока
Заснуло после родов в момент,
И стало холодным от недостатка материнской любви
О том, как выросло и стало
Луной белой…
 и от солнца достался ей свет
 


Рецензии