Не верю

Звезда погасла ветер стих -
Светает летом очень рано.
Бредя в неверном свете, стих
Сам прорастает на экране.

Рассудок свеж, но чувства спят,
И память дух уже не ранит,
Хоть он по-прежнему распят –
Его никто уж не обманет.

Пусть солнце будет, или дождь
Опять сулит неверный «Фобос»,
Как сон, ты снова не придешь –
С дефектом, видимо, твой глобус.

На картах на твоих давно
Лежит какое-то заклятье –
Где я – лишь белое пятно,
Одно цензурное изъятье.

Уже средь хлопот и затей
Ты, словно смутное виденье.
Отполированный Хотей
Не дал мне ни тебя, ни денег.

Не состоится рандеву –
И чай остыл, и высох «шерри».
Уже не верю, не зову.
И не зову уж и не верю.


Рецензии
Как память обо мне слаба...
И идолам не стоит верить!
Не унывайте никогда,
Не закрывайте музе двери!

Кр Свинка   17.08.2005 12:56     Заявить о нарушении
В моей ли памяти провал?.....
А дверь никто не закрывал.

Александр Сочан   20.08.2005 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.