Я Россию люблю за просторы

Я Россию люблю за просторы,
За шуршанье берёзовых крон.
Я люблю золотые узоры,
И церквей упоительный звон.

Добродушную щедрость в наследство
Отдают мне седые века.
Я люблю свою Родину с детства,
И любовь эта очень крепка.

Дивный край: где-то лес, где-то поле,
Я вернусь, как позволит мне Бог.
И со звуком, родимым до боли,
Наступлю на скрипящий порог.

За чайком заведём разговоры,
Дорогой мой родительский дом!
Я Россию люблю за просторы,
За шуршанье берёзовых крон.

июль 2005


Рецензии
Тёплое стихотворение!

Таня Сухова   01.12.2005 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за тёплые слова!

Степан Захаров   01.12.2005 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.