Пахнет осенью росой

Пахнет осенью росой
И конечно спелым хлебом
И куда-то далеко
Улетают птицы в небо
И дорожки занесло
Желто-красным снегопадом
Только ты уже не рада
Что нарушил твой покой

И укутавшись плащом
Я иду к тебе навстречу
В наш знакомый с детства двор
Где бродили каждый вечер
И где робкие слова
Ты все ветру раздавала
Только ты тогда не знала
Что я слышал те слова

А потом другая жизнь
Города и перекрестки
Мы встречались иногда
Все казалось очень просто
И на долгие года
Тут же снова мы терялись
И среди людей смешались
Но я помнил те слова

Неожиданный сюжет
Для твоей красивой скуки
Хоть и хочется хандрить
Но не вышло у разлуки
И опять вдвоем с тобой
Через время расстояний
Мы во двор воспоминаний
Окунемся с головой

И как детства карусель
С новой силой нас закружит
И я вспомню те слова
Только вряд ли это нужно
И ответ простой нашли
Тот, что долго так искали
Через двор воспоминаний
Мы всю жизнь друг к другу шли …


Рецензии