Моя лодка смешна...

Моя лодка смешна - в ней пробоины, дырки, прорехи.
И вода, превращаясь в песок, тянет лодку со мною ко дну.
Просыпаясь кричу, и от крика рождается эхо...
И смеётся. Мои страхи смешны, непонятны, забавны ему.

Ему вторят другие. Их смех... Этот смех, ты послушай...
Я как-будто пьяна. Я никак не могу унять дрожь.
Я боюсь быть нелепой, навязчивой, лишней, ненужной.
Я боюсь подойти - я боюсь, ты меня оттолкнёшь.

Я боюсь тебе что-то сказать, я боюсь ты меня не услышишь.
Я боюсь тебя ждать. И не ждать. Я боюсь быть с тобой.
Я боюсь, что опять ошибаюсь, что я верю в иллюзию. Tы же...
Ты не знаешь, как страшно бывает на лодке тонуть мне одной.

Моя лодка смешна - в ней пробоины, дырки, прорехи.
И вода, превращаясь в песок, тянет лодку, конечно, ко дну.
Просыпаясь кричу, и от крика рождается эхо...
Я по горло в песке. Я смеюсь над собой. Я тону.


Рецензии
Надо беречь жизненную лодку!Удачи...

Апологеп Стихов   14.09.2005 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо!

Маша Гитель   16.09.2005 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.