Вдохновение

Нет, графоманией я не страдаю,
Увы, или к лучшему, трудно сказать,
Но каждую ночь, когда я засыпаю,
Меня так и тянет стишок написать.

Ложусь, расслабляюсь, глаза закрываю,
Пытаюсь настроить себя на «поспать»,
И только я в царство Морфея влетаю,
Так Муза давай мои нервы трепать!

Заснуть я, конечно, уже не мечтаю,
Морфею могу лишь рукой помахать,
Из недр сознанья слова выдираю,
И в мыслях из них начинаю слагать…

Под утро готовый стишок получаю,
Теперь его можно в тетрадь записать…
Но стоп… графоманией я не страдаю,
Да и за ручкой лениво вставать!!!


2005 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.