Наедине с собой

Затянет ветер песню удалую,
Закружит сон в березовом дыму.
И, не снимая маску золотую,
Нагрянет осень в душеньку-пургу.
Тоска забьется боязливо в угол.
Запахнет холодом и пережитым днем.
Тайком заманет недруга-недуга
И обратится беспробудным сном.
Ненужный отголосок жалких оправданий,
Колючих слов, терзающих обид
И шторм наивных девичьих рыданий –
Всё, отчего так сердце бешено стучит.
Проклятый демон, заливаясь смехом,
Задует ветер из пустой ночи
Назойливым холодным белым пеплом
На клавишы с погашенной свечи.


Рецензии