Иоанн и святой

Я заранее приношу извинения всем тем, кого может задеть сие. Это реальный диалог в комментариях дневника. Являюсь одним из собеседников. Кем- угадайте сами.

Действующие лица:
Иоанн- великий учитель-наставник
Святой- молодой и дерзкий юноша, прозванным святым за благоразумие
Брат Арамон- один из монахов монастыря святого Оралима

Вразговоре с наставником Святой смел выразить свое недовольство политикой Иоанна-наставника.

Иоанн:
Дерзить посмел ты старшему, мой друг!
За то не знать тебе прощения.
Проткну насквозь тебя своим я кладенцом!

Святой:
Я литр яда принесу тебе!

Иоанн:
Познал я высшее ученье и к яду выработал иммунитет!
А вот тебя, товарищ, не спасет кольчуга.

Святой:
Коль белым ты стихом заговорил,
Ответить смею так же я,
Кольчуга отродясь мне не нужна,
Ведь дух мой от животных защитит.

Брат Арамон:
Проткните же его, но только уж не сзади -
Иначе будет вам позор на веки вечные!

Иоанн:
Куда я протыкать его посмею,
то дело только лишь моё!
И ты, о Арамон, не смей давать подсказки!

Святой, твой дух способен из могилы
поднять гнилого мертвеца.
Сменить штаны советую тебе сердешно,
да и помыться, друг мой, не мешало бы совсем!

Святой:
Исчезни ты животное, уйди!
Стращать меня пытаешься ты зря,
Наслышаны мы о твоих потугах,
Себя на царствие небесное превознести.

Иоанн:
Зачем волнуешься моей судьбой, вонючка?
Иль скрытое желание ты в сердце затаил?
Так знай, подлец, как особь мне неинтересен ты!
Оставь попытки дерзкие прелюбодействовать со мной!

Святой:
Твоя судьба не интересна мне, о хитрый,
Терпеть потуги мерзкие уж стало невозможно,
То сзади подкрадешься, по спрячешься в кустах,
Одтать тебя на растерзание волкам,
Да только вот боюсь, что нос воротить будут от тебя,
Сей смрад и мавр перенести не сможет.

Иоанн:
Какое красноречие, мой друг!
Что, много мавров от тебя уже сбежали?
Пытаешься меня своей судьбою подвести!
И, кстати, по кустам уже давно не прячусь!

*Соперники успокаваются*

Святой:
О нет, достойный собеседник,
Не привечаю мавров я,
А ты, я погляжу, открытый малый,
Во всеуслышанье ты иродом себя провозгласил.

Иоанн:
От ирода не отворачиваюсь я,
Ведь нужно мне подпитывать свой имидж.
Да и далек от гомофобии мой мозг.
Люблю я волновать мужицкие сердца!

Святой:
За сим прощай, Великий Мастер,
И готикам кто твою морду любят,
Для лобызания ты предоставил новое пространство.

Иоанн:
Увидемся еще, не говори "Прощай"!
Быть может пиво поиспить судьба нас приневолит
И, помнится, ты галстуки повязывать умеешь хорошо!
А это качество мне так необходимо!
*уходит*

*Зал встает и раздаеться гром аплодисментов*
*Актеры кланятся*


Рецензии