Ожидание

 Ожидание.
 ***
 Время уходит
 Вода превращается в снег
 Листья, седея,
 Смеясь, улетают, к весне.

 Ты бы раскрылся
 Оставил свои маяки
 И отошел
 От судьбы
 От воды
 За буйки!

 Ты бы оставил
 Ее, и других, и себя
 Времени нет
 Нет вращенья колес;
 И огня
 Падают отблески,-
 Жизнь одарила сполна,
 Жаждущих быть,
 Но не знать
 Ни ее, ни себя!..

 Это окна
 Отблески рваных дождей
 Льются в душе,
 Обжигая сердца
 И глаза!

 Падают в снег
 И вскипая,
 Рождаются вновь,-
 Это судьба, Пустота,
 Ее смех,
 ее кровь!
 
 Я рассмеюсь,
 Я оставлю былую
 И вновь
 Мигом распят
 И воскресший
 Вернулся домой.

 Я- это тень,
 Это эхо среди Пустоты,
 Я рассмеюсь
 И вернусь
 К ...это- ты....
7.12.98. Украина.


Рецензии