Гимн трубке

День отработан до конца,
Усталость давит мне на плечи,
Спускается прохладный вечер,
Отправив к ночи первого гонца.

Усядусь в кресло у окна,
Глаза прикрою на минутку,
Возьму с комода молча трубку,
Налью багряного вина.

Кисет достану с табаком,
Кисет как я, давно не новый.
Табак душистый и вишневый
И с чуть таинственным теплом.

Начну я трубку набивать
Движеньем плавным и округлым,
Не торопясь, в процессе чудном
Миг удовольствия вбирать.

О коробок я чиркну спичку.
Взлетая бабочкой с цветка,
Огонь коснется табака
И заплетется дым в косичку.

И затянувшись, отрешусь,
От сумрачной картины мира,
Как будто заиграет лира
И в мир иной перенесусь.

Где есть спокойствие и нега,
Где нет врагов и подлецов,
Где может быть, в конце концов,
Цветет подснежник среди снега.

 Подруга давняя моя,
Ты руку мне и душу греешь
И никогда мне не изменишь,
Не изменю тебе и я.


Рецензии