Июльский вечер

Вечер. Вслед уходящему дню я сыграю на скрипке.
Нота тихо вздохнет и сорвется в небесную высь.
Где-то рядом в саду сиротливо кого-то окликнет калитка.
Видно, кто-то ушел…а вернется ль? Поди - разберись.

Никого я не жду. Для себя заварю чашку черного чая,
Да из шкафа достану старый, клетчатый, бабушкин плед.
С полки книгу возьму - для души что-нибудь почитаю.
Мотыльки-глупыши к абажуру стремятся, на свет.

Черный кот в уголке свои лапки и мордочку моет.
Ветер южный ночной чуть колышет узорчатый тюль.
Этот вечер так нежен и тих, вокруг все такое простое:
Этот дом, этот кот и такой безмятежный июль.


Рецензии
Приятный стих,настраивающий на лирический,творчесикй лад,
на размышления ...
Спасибо
всего доброго
Саша

Александр Сурба   26.07.2007 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.