Эпитафия А. С. Пушкину

Сей стих прощальный
На плите
Провозглашает Человека,
Чьи труды по всей земле
Распространились меньше,
Чем за четверть века.
Был молод, влюбчив и горяч
Душой. Превозмогая
Все невзгоды,
Служил пером
Как любящая мать,
России, женщине и Богу,
Природе, Воле. И судьбе
Смотрел в лицо,
Последний вздох
 Осуществляя.
Оставил он
Тебе и мне
Всю красоту
Родного Слова.
Его Таланту
Смерть- не враг.
Проверен временем
Его Талант.

9.02.05


Рецензии
Понравилось...

Страстный Гений   15.07.2005 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.