one pain one love one future

В каждой боли есть памятник прошлому
Или крестик - кривой и неструганный,
В небывалом есть место возможному
В стане грёз, неотмщённо поруганных.

В каждой вене есть место кровинушке,
В каждом горле есть место для желочи,
Каждый волен родиться единожды
И крошиться на жалкие мелочи.

В каждой смерти есть эхо рождения,
Иногда - как пучина безумное,
Воплощение буйного рвения,
Иногда - как трясина лазурная.

Жажда света живёт в каждом омуте,
Заражённом чумой электричества,
Песня ветра хрипит в каждом городе,
Призывая к свободe языческой.

В каждой хижине - место для таинства
Возвращения блудного ангела,
И на всех - лишь одно обязательство:
Быть и ярче, и яростней факела!


Рецензии