непонятный рассказ

Черная кошка громко мяукнула и две луны пропали в пустоте…
-Кто ты?
-Разве это так важно?
…Тишина…темнота…
-Кто ты?- настойчиво повторила Она свой вопрос.
-Какая разница…не все ли равно, девочка моя… ты послушай…правда красиво поют ветер с рекой?
- Разве они могут петь?
-О, какой красивый портрет…
-Где? ...я ничего не вижу…
-Просто не хочешь…
-Не может быть…
-Почему ты так думаешь?
-Не знаю… так не бывает…
-А что бывает…
…Тишина…темнота…
-Как же ты любишь сама себе противоречить…
-Нет!
-Вот опять…
-Зачем вы здесь?
-Ты задаешь не те вопросы, девочка моя…
-Я задаю вопросы?
-Да…
-Чего вы хотите?
-Я? Да в сущности ничего…
-Покажитесь…
-Не могу ...Это невозможно…хотя, ничего невозможного в мире нет…но об этом…позже…
Тишина…темнота… две горящих луны…
-Как можно не видеть того, что у тебя перед глазами, не слышать того ,что говорит в тебе и с тобой…постоянно…не умолкает…я поражаюсь тебе…девочка моя…как можно врать себе…отвергать то, что очевидно…убивать…
-Я никого не убиваю!!!...дрожь…
-Ты совершаешь ошибку…
-В чем?
…Тишина…темнота…
-Ты не веришь…
-Верю!
-Боишься…убегаешь…прячешься…
-От кого?
… ласковое мурлыканье…
-Во что же я не верю???
- В то, что окружает тебя, потому и не видишь…
…Звезды…
- А ты знаешь что это?
-Я ничего не вижу…
-Это и нельзя увидеть…
-Я запуталась…
-Ты не запуталась…Ты все понимаешь ,но сама себе строишь стены…а это очень глупо и нехорошо… как же ты хочешь…
-Чего хочу?
-Не задавай вопросов на которые знаешь ответ…
…Всеобъемлющая,всепреодоляющая,беспричинная…
-Бред…
-О чем это ты?
-Я ничего не понимаю!
-Понимаешь…потому что видишь… как же ты понимаешь…
-Зачем вы все это мне говорите?
-Положи голову мне на колени…
-Я не могу… где вы?
-Положи…не бойся…
…Тишина…Темнота…
-Кто же вы…
-Тот, кто вечно рядом…
-Бог?
-Нет…я не Бог…

- всеобъемлющая… всеопределяющая… как они красиво поют…как красивы их картины…
 …Тишина…темнота…сумерки…рассвет…две горящие луны пропали…


Рецензии
И девушка переступила через порог своей слепоты...Увидела невыносимую красоту...Увидела безоблачное голубое небо...нежность первого снега...почувствовала дыхание весны...Все те вещи, которые будут вечно...даже тогда, когда не станет нас...

Софья Атлас   30.11.2005 00:56     Заявить о нарушении
боюсь эта девушка опять струсила и несмогла переступить порог........

Дарья Сальникова   30.11.2005 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.