Молитвы нежной и прекрасной...

Молитвы нежной и прекрасной
Усталый, я слова читал,
И гласу хищников в пустыне
Я в тишине ночной внимал,

И утра ждал; как в сновиденье
Мелькнуло все, и все прошло.
Любовь и жизнь – как творенье -
Ее ль создать не суждено?

Когда в какое то мгновенье
Уложится всей жизни путь,
В душе, как в мраке заточенья
Минуте счастья не блеснуть?

Что понял я? Что жизнь прекрасна,
Пусть даже и порой напрасна.


Рецензии