Подробности письмом...

Подробности письмом, ну а сейчас о главном,
о том, что дождь, что в ритме полноправном
он ударяет оземь, чтоб сошли
опять снега и чтоб ручьи дошли
к местам воображаемой пустыни…
О том, что солнце больше не остынет
в холодном воздухе и станет веселей
и будет по утрам уже видней
намного больше, чем неделей раньше,
и то, что было достояньем фальши,
вдруг станет истинным в природе существа,
надумавшего с чистого листа
начать существованье, чтобы к лету
приобрести утраченную сметку
для нахожденья правильных дорог…
О том, что деревянный зимний слог
в риторику апреля превратится,
но прежде – мая, чтоб не возвратиться
к невнятности, долженствующей быть,
где лед и снег и где нельзя забыть
о правилах жестокого мороза...
О том, что не наркотик, то есть доза
дает нам силы от себя бежать,
а подсознанье, чтобы избежать
шестой палаты в сумасшедшем доме…
О чувствах, пребывающих в истоме
для большего акцента, если есть
достойный наблюдатель, - только месть
и ненависть подобного не просят,
в алмазах небо нам, увы, не бросит
и камешка, чтоб нам разбогатеть,
ведь есть причины меньшего хотеть
и это меньшее, поверьте, суть все та же –
быть просто зверем и русалкой даже,
чтоб о ничтожной рыбе умолчать…
О барабашках, жаждущих стучать
и о скелете, что в шкафу упрятан,
о трате времени и о причуде пата,
когда причины для победы есть,
как видишь, главных новостей не счесть.


Рецензии