И стать бы этаким эстетом...

И стать бы этаким эстетом,
пренебрегая грязным светом
через немытое стекло,
Бежать толпы, ее желаний
и всех размякших состояний,
какими ведает тепло.

Эстетике не прекословить
ни в чем, нигде. Лежит в основе
изящества не красота,
а что-то больше, глубже, выше,
то, что уже совсем не дышит,
сомкнув презрительно уста.

В блестящем платье, словно денди,
с брезгливой миной бросить деньги
за отдых в лучшем из миров...
Но тут я просыпаюсь снова,
под сенью все того же крова,
где нет ни стульев, ни ковров.


Рецензии