Зачем я говорю...

Зачем я говорю, когда молчать должна,
а вы глагольте, сотрясая воздух,
а вы в стакане разбудите воду
до бури вновь в отсутствие вина.

Я вам прощу любой, конечно, спор
о том, о сем, но не прощу молчанья,
о рассуждайте в пошлости мычанья,
о, как всегда, несите праздный вздор.

Мне б голосом себя не осквернить
и горла не отдать на поруганье,
дай силы мне при этой наковальне
свое молчанье снова сохранить.

Молчанье - золото, но как добыть его
без примеси презренного металла
той жалкой трепотни. Я все сказала
гортанью лишь молчанья своего.


Рецензии