И как проходит жизнь...

И как проходит жизнь, уже не важно,
так при любой почти многоэтажке
второстепенность улиц налицо
и ветра, даже если он в лицо,
и очертаний стриженных деревьев,
такими грезит каждая деревня,
чтоб в ряд цивилизованных попасть,
но разве может Федор не украсть,
когда лежит чужое без присмотра.
О если бы в подробности аборта
посвящены мы были, жизнь была б
намного дальше от ученых лап,
решающих немного и немало -
судьбу зачаточного материала.

Но жизнь есть жизнь, вернее, то, что есть
ее продуктом, если все учесть
от плоти и включительно до пыли,
что остается на подошвах - ты ли,
вчерашний ангел, под моей ногой!
Так вот, когда заканчивать золой
приходится, имеют ли значенье
прекрасные все эти изреченья
о красоте ее в расцвете сил
и мудрости, когда уже растлил
жизнь не одну, чтоб получить пятерку,
конечно ж, нет, и бедную галерку,
и денежный разубранный партер
воспринимай как череду потерь
совсем неважных при последнем акте,
когда скончался ты уже в антракте.


Рецензии