Секс, лежащий в основе теорий Фрейда...

Секс, лежащий в основе теорий Фрейда,
не то, чтобы мне в больших количествах вреден,
всегда ведь можно оправданье всему найти.
Сойти с дистанции, просто с ума сойти
не есть же что-то, из ряда вон выходящее,
просто секс для меня, на пьедестале стоящий
выше всех конструкций для каждого существа,
стал другой стороной почитаемого божества.

Для меня он стал персоной уже нон-грата.
Сердце стучит ровнее. Разве я виновата,
что любовь моя удивительно кактусом отцвела
раз в два года Теперь, когда есть дела
поважнее, не смотришь уже на лица,
на возвышенности Венеры, которой опять не спится,
как не спят, пожалуй, армии ведьм, актрис.
Я лишь только влюбленный в себя Нарцисс.

Гениальное отбивает охоту что-либо делать,
но проходит минута, вторник, среда, неделя
и берешь карандаш, и садишься за шаткий стол,
чтоб писать. Так в привычку входят горчица, соль.
становясь, к сожаленью иль к счастью, второй натурой.
Так в отсутствие элементарной культуры
не сливает в клозете воду родственник из Воркуты.
Так уродство всегда пребывает в тени красоты.


Рецензии