Какая жизнь, вобще-то, дрянь!

Какая жизнь, вобще-то, дрянь!
Что не возьми, куда не глянь.
Везде обиды, страх, обман;
Все набиваю свой карман.
Любовь – любовью не считают,
Не ценят, в гряць её швыряют.
Насилие, назвав любовью,
Всё время обливают кровью.
Пощады нет и состаданья,
Есть лишь жестокие желанья:
Как бы убить врагов своих?
(Чтоб не всю жизнь забыть про них).
Как рюмку выпить, закусить,
Потом спокойно покурить.
И непонять мне ничего:
Зачем живу и для кого,
Не безразлична жизнь моя,
Кому на свете нужен я?
А впрочем, мне ль не всё равно,
Зачем живу и для кого?
Ведь жизнь проходит день за днём
И всё застыло на сердце моём.

/28.01.1998/


Рецензии