В полуживотном состояньи...

В полуживотном состояньи,
когда неясное сознанье
еще клубится как туман,
и фантастический обман
воспринимается как правда,

в кустах божественного сада
в угарном полузабытьи,
когда все только во плоти
и ничего нигде в рассудке
и первые еще рисунки
начертаны лишь на скале,

в кромешной непроглядной мгле,
когда в кострах еще спасенье
и многим служат украшеньем
обглоданные черепа,
и непролазная тропа
из джунглей выхода не знает,
там наши жизни обретают
на фоне дикой красоты
цивилизации черты.


Рецензии